Senin, 07 April 2008

Ramping Dengan Cabai

Anda mungkin tahu, capasaicin sejenis senyawa yang memberi rasa pedas pada cabai, meningkatkan metabolisme sampai lebih dari 25%. Kini para periset National Chung Hsing University, Taiwan menenukan makanan yang dibumbui cabai melakukan sesuatu yang lebih baik lagi: membantu mengganti komposisi tubuh dari gemuk ke kurus dengan mensinyalkan sel-sel lemak yang belum matang untuk menghancurkan diri sendiri sebelum dapat berkembang.


Khasiat Lain Cabai
Ingredien aktif cabai juga menghambat kenaikan kadar gula darah selama 30 menit sesudah dikonsumsi sehingga mencegah ingin makan karbohidrat.

Read More............

Resep Jus Langsing

Resep Jus Ramuan ahli gizi Ann Louise Gittleman M.S.,C.N.S. ini kaya dengan ingredien hebat yang dapat melangsingkan.


Bahan :
* 2 Liter air cranberry
Cara membuat: Campur 250 ml jus cranberry yang tidak dimaniskan
[unsweetened] dengan 1.750 liter air atau 3 sendok makan cranberry
juice concentrate yang tidak dimaniskan dengan 1.750 ml air.

* 3/4 cup jus jeruk perasan segar
* 1/4 cup air jeruk lemon perasan segar
* 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
* 1/4 sendok teh jahe bubuk
* 1/4 Sendok teh pala bubuk

Cara membuat :
* Campur semua bahan jus. Didihkan.
* Masukkan bumbu ke dalam tea ball [sejenis saringan berbentuk bola untuk
seduh teh]. Masukkan ke dalam jus. Jika ingin bumbu lebih berasa, masukkan
begitu saja ke dalam rebusan jus. Tutup. Didihkan 10-15 menit.

Catatan :
Jika ingin manis, tambahkan stevia sesuai selera.

Read More............

Kamis, 03 April 2008

Jus Delima Paling Sehat

sebuah Studi David Gelfen School of Medicine University of California Los Angeles menemukan, jus delima lebih kaya kandungan Phenolic dan Aktivitas antioksidan dibanding red wine, jus anggur Concord, Blueberry dan jus jeruk. Jus Delima mendapat nilai lebih tinggi dibanding minuman lainnya yang selama ini dikatakan kaya antioksidan seperti jus acai, teh putih dan teh hijau


Hasil studi diterbitkan dalam Journal of Agriculture and food pemimpin dalam kategori minuman sehat dengan menunjukkan aktivitas scavenging radikal-radikal bebas yang paling kompleks, perlindungan yang lebih besar terhadap kolesterol low-density lipoprotein dari oksidasi dan mengandung polyphenol tertinggi dibanding red wine dann beberapa jus lainnya.

indeks komposit potensi antioksidan jus delima paling sedikit 20 % lebih besar dibanding minuman lainnya yang diteliti dalam studi ini.

Read More............
 

Design By:
SkinCorner